jueves, 14 de enero de 2010

Cestitas de plátano con guiso de carne y guasacaca


Ingredientes:
- 3 plátanos verdes
- Aceite suficiente para freír

Guasacaca:
- 1 Aguacate
- 1 pimentón rojo
- 3 tomates pintones picaditos
- 1/4 taza de cilantro
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 3 ajíes dulces
- 1 Ají picante
- 1 cda. de mostaza
- 2 cdas. de Vinagre de vino
- Sal al gusto
- 1 cda. de azúcar

Guiso de carne:
- 300 g de Carne Molida
- 4 tomates maduros
- 1 pimentón verde rallado
- 1 Cebolla grande rallada
- 3 dientes de ajo
- 1 cda. de puré de tomate
- Sal al gusto
- 1/2 cda. de orégano
- Pimienta negra al gusto

Preparación:
1. Pelar y cortar los plátanos verdes, cada uno en cuatro o cinco partes. Se fríen en suficiente aceite, se sacan y calientes se hacen cestitas con un instrumento de madera especial para tostones. En caso de no tenerlo, se les hace un agujero en el centro con una cucharita y se vuelven a freír para que queden tostados.

2. Se prepara la guasacaca: Se pican las cebollas, los pimentones y el ají picante en cuadritos. En un bol se mezclan los ingredientes anteriores con el aguacate picadito. Se le agrega a la mezcla la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el azúcar.

3. Se prepara el guiso de carne: Se pican los tomates, las cebollas, los ajos, el pimentón y se sofríen en aceite de oliva. Se agrega al guiso la carne molida poco a poco para que quede desgranada. Se le agrega el puré de tomate, el orégano, la sal y la pimienta, y se deja cocinar. Al tener el guiso de carne y la guasacaca se rellenan las cestitas al momento de servir.

Nota: Las cestitas se pueden mantener en el horno caliente y se rellenan al momento de servir. También se pueden rellenar con queso blanco rallado, guiso de Pollo y/o caraotas negras o rojas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario