jueves, 14 de enero de 2010

Pimientos verdes con arroz y nueces


INGREDIENTES:
4 Pimientos verdes medianos
1 Cebolla mediana picada
1 diente de Ajo machacado
2 cucharadas de aceite
50 gramos de Arroz
400 ml de Zumo de tomate
1 hoja de Laurel
100 gramos de Nueces peladas y picadas
1 cucharadita de Albahaca fresca picada
Pimienta negra molida
100 gramos de queso gallego o de bola cremoso

MODO DE PREPARACIÓN:
Fríe en una sartén mediana a fuego medio la cebolla y el ajo durante 10 minutos, para que se ablande la cebolla. Añade el arroz y la mitad del zumo de tomate. Cuécelo muy despacio con la sartén tapada hasta que esté cocido el arroz, entre 30 y 40 minutos.
Mientras tanto, corta el extremo del tallo de los pimientos, vacíalos de semillas y enjuágalos. Calienta el horno a 180C. Llena un cazo con Agua y ponla a ebullición, entonces sumerge los pimientos durante 1 minuto. Escúrrelos y enfríalos con agua fría.
Añade a la mezcla las nueces y la albahaca. Sazona con sal y pimienta. A continuación rellena los pimientos con la mezcla y ponlos en una fuente untada con un poco de aceite. Ralla el queso sobre los pimientos. Echa el resto de zumo de tomate en torno a los pimientos. Añade la hoja de laurel. Tapa la bandeja y hornea durante 30 minutos. Los últimos 10 minutos quítale la tapa y deja que se gratine.

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