http://www.youtube.com/watch?v=DypAUgIp6so
Estos panecillos son típicos de muchos países sudamericanos. En realidad existen muchas formas de hacerlas pero aquí vamos a tirar, como siempre, por la más fácil.
Los ingredientes:
Harina de Maiz marca ‘PAN’.
Agua
Aceite para freir
Mantequilla / Margarina
Cosas pa’ meterle dentro: Jamón, queso, lechuga, tomate…
La elaboración:
En el mismo paquete de la harina nos indican las proporciones de agua que hay que ponerle. Mezclamos la harina con la cantidad justa de agua y amasamos un ratillo hasta que se forme la masa. No será mucho tiempo ya que se mezcla mejor que la harina de trigo.
Formamos bolas del tamaño que nos de la gana y luego las chafamos para que queden como mini-pitas
Calentamos el aceite mucho pero sin quemarlo
Freimos las bolas chafadas como si fuesen croquetas
Las sacamos y mientras aún están calientes las abrimos por la mitad le huntamos mantequilla y lo rellenamos con las “cosas pa’ meterle dentro”
Y ya tenemos nuestras arepas listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario