martes, 10 de febrero de 2009

PLATANO MACHO.


Esta receta se puede preparar bien al horno,a la leña o al micro..

To es cuestion d maña y sason..

1 consejo.. el platano debe estar maduro.. como el de la foto..

INGREDIENTES:

Platano macho (maduro)

Queso rayado (al gusto)

Miel (al gusto)

Se coge el platano macho,sin kitarle la piel se le hace un corte a lo largo sin llegar a partirlo por la mitad..el corte tiene q ser profundo.. acordarse d no kitar la kaskara del platano..!!

Se le agrega queso rallado blanco o al gusto..

Se le agrega un pok de mantekilla por too el platano..

Se agrega un buen xorro de miel..

Se envuelve el platano.. preferiblemente en PERIODIKO.. ya q el papel de aluminio kontamina un GUEVOO!!y no keremos ser gente toxika..

Se koloka el platano ya envuelto en una bandeja.. y introducimo al horrrrno sobre unos 30 mnts.. a unos 180 grados..

si lo haceis en el micro tardara menos.. es cuestion d hacerlo y probarlo..

y si lo haceis a leña q esta este en brasas. pos tarda lo mismo q horno ma o menos..

ala y bon apetit kampeon@s.. q esto ta pa xuparrrse los deos d los pies..

esta receta se suele hacer pa desayuna.. o pa una buena merendola..

ojo q yena un monton.. y trae muxas kolorias..

proximamente les ire kolgando mas recetillas de guerrilla..

feliz empaxooou...
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Es una fruta con un elevado contenido de hidratos de carbono complejos (almidón), por lo que no es apto para su consumo en crudo. Es muy rico en minerales como el potasio, el magnesio, apenas contiene sodio y también aporta cantidades interesantes de vitaminas del grupo B, aunque la mayor parte se pierden durante su cocinado.
Cómo se cocina
El plátano macho es una fruta de uso exclusivamente culinario. La cocción no altera su contenido de hidratos de carbono (almidón). Normalmente se guisa de igual modo que se cocinan las patatas y las hortalizas (cocido, frito, asado, al horno&) y también puede ser empleado como ingrediente de ciertas sopas.
En diversos países tropicales, el plátano macho sirve para producir una harina que se utiliza para la elaboración de pan, obtenida por deshidratación de la pulpa y de alto valor alimenticio.

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