miércoles, 11 de febrero de 2009

TEQUEÑOS


Los famosos tequeños son preparados con palitos de queso cubiertos por una masa y fritos. Se comen recién hechos y tibios. Infaltables en todo tipo de fiestas. Posiblemente deben su nombre por ser naturales de Los Teques.

Ingredientes para la receta de Tequeños y masa para empanadas:

1 Kg de harina no leudante

1 taza de aceite

4 yemas

1 taza de agua con 1 cucharadita de azúcar

½ cucharadita de sal

1 KG. de queso blanco semi duro.

Elaboración:

Paso 1: Se coloca la harina en aro, se ahueca en el medio y se agregan los huevos, el aceite, el agua con el azúcar y la sal. Se amasa y se deja reposar ½ hora.

Paso 2: Se corta la masa en dos trozos y con una de ellas en un mesón grade, con un rodillo se estira la masa espolvoreando con harina hasta que este fina.

Paso 3: Si es para los tequeños corte tiras uniformes y con ella forre los palillos de queso. Si es para empanadas, deberá cortar círculos para luego rellenar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario