Los famosos tequeños son preparados con palitos de queso cubiertos por una masa y fritos. Se comen recién hechos y tibios. Infaltables en todo tipo de fiestas. Posiblemente deben su nombre por ser naturales de Los Teques.
Ingredientes para la receta de Tequeños y masa para empanadas:
1 Kg de harina no leudante
1 taza de aceite
4 yemas
1 taza de agua con 1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
1 KG. de queso blanco semi duro.
Elaboración:
Paso 1: Se coloca la harina en aro, se ahueca en el medio y se agregan los huevos, el aceite, el agua con el azúcar y la sal. Se amasa y se deja reposar ½ hora.
Paso 2: Se corta la masa en dos trozos y con una de ellas en un mesón grade, con un rodillo se estira la masa espolvoreando con harina hasta que este fina.
Paso 3: Si es para los tequeños corte tiras uniformes y con ella forre los palillos de queso. Si es para empanadas, deberá cortar círculos para luego rellenar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario